aperisciu

La Pasticceria Seccia, situata in via Concordia n°66, vi ricorda che giovedì 8 febbraio alle ore 18 nel suo locale ai Quartieri Spagnoli ci sarà una speciale degustazione di chiacchiera e sanguinaccio con vernissage fotografico.

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La Pasticceria Seccia, situata in via Concordia n°66, vi ricorda che giovedì 8 febbraio alle ore 18 nel suo locale ai Quartieri Spagnoli ci sarà una speciale degustazione di chiacchiera e sanguinaccio con vernissage fotografico. Lo spirito del Carnevale è nell’aria ed è tempo di chiacchiere, dolce classico di questo periodo dell’anno.”Chiacchierando ai Quartieri” è il primo evento dell’anno per la storica Pasticceria dei Quartieri, inserendosi a pieno titolo tra le iniziative del carnevale partenopeo,  e inaugurerà una lunga serie di appuntamenti impostati sul binomio arte e cibo, città e dolci tradizionali, visite e passeggiate tra i vicoli e le strade degli antichi alloggi delle truppe spagnole, fotografia d’autore e pasticceria napoletana. In questa cornice si innesta infatti, nel pomeriggio dell’8 febbraio, la piccola esposizione fotografica dal titolo “Mitoraj a Pompei, volti e maschere senza tempo” delle fotografe Lidia De Campora e Francesca Cilento: due scatti che ritraggono, da angolature diverse, una delle tante sculture ospitate nel sito archeologico patrimonio dell’Umanità tra 2016 e 2017.Sarà inoltre presentato alla stampa invitata e ai partecipanti il gioiello di Casa Seccia, un dolce unico a Napoli, che evoca le isole dei Caraibi al primo assaggio: gli Aperisciù, bignè rivestiti di craquelin e ripieni di crema al gusto di mojitopina colada e daiquiri. Un tripudio di dolcezze, un’esplosione di sapori in cui la pasta choux rappresenta la città di Napoli, il craquelin è l’innovazione artigianale fatta di mandorle e nocciole, mentre le creme cocktail ci portano direttamente a Cuba e ai colori della sua bandiera: blu, rosso e bianco, presenti sulle stelle di zucchero che sormontano il pasticcino.  Un vessillo caro a Diego Armando Maradona, icona assoluta nei quartieri spagnoli e a cui fu dedicato il dolce dal pasticciere Francesco Seccia, in occasione della visita del calciatore al San Carlo a gennaio 2017 e della preparazione della Torta del Popolo. Ai giornalisti e videogiornalisti che ci hanno dedicato tempo e articoli, e che lo faranno pubblicando e segnalando l’evento sul web e successivamente la recensione, sarà fatto assaggiare il dolcino nei suoi 4 gusti (c’è anche caramello e cioccolato).Ai presenti sarà consegnato l’hashtag ufficiale dell’Aperisciù su post-it e ognuno sarà invitato a scattare foto o farsi un selfie con l’hashtag del bignè “latinoamericano” nel corso della serata, postandolo sulla nostra pagina Facebook, twittandola a  @secciadolcezze, linkandola su Instagram a @seccia_dolcezze_napoletane, o inviandola al nostro indirizzo Google Mail: pasticceriaseccia66@gmail.com. Saranno pubblicate poi successivamente in album su Flickr, Facebook, e le più professionali singolarmente su 500px.Una gara fotografica amatoriale che continua infatti anche dopo, sulle orme del famoso film francese “Il favoloso mondo di Amelie”, in cui il nano giramondo si faceva ritrarre davanti a monumenti o paesaggi di ogni continente per poi “spedire” la polaroid al papà di Amelie. Noi ci accontentiamo di Napoli e delle sue bellezze, e contiamo sull’estro di fotoamatori e appassionati che dovranno scattare con smartphone, tablet o reflex la foto di un panorama, di una chiesa, di una fontana o di un palazzo antico partenopeo con l’hashtag in primo piano su un qualsiasi supporto. La foto più bella, a nostro insindacabile giudizio, diventerà la copertina delle nostre pagine social dopo il 31 maggio, termine ultimo per aderire all’iniziativa “Aperisciù in città”. Scattate, postate e scrivete #aperisciù!In allegato qui sotto trovate foto jpeg delle opere, dei dolci e della locandina, insieme al comunicato stampa in word.Link e podcast dei vostri articoli da inviare al seguente indirizzo: aiello.renato@gmail.com.

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